Безалкогольный глинтвейн с виноградным соком к праздничному столу
В зимнее меню рекомендуется включить безалкогольный глинтвейн с виноградным соком, который можно готовить даже ребятишкам.
Ингредиенты:
— цветочный мед жидкий (34 мл);
— виноградный сок (один литр);
— молотый кардамон (2 г);
— лимонные дольки (три штуки);
— крупный апельсин (одна штука);
— бутоны гвоздики (шесть штук);
— коричная палочка (одна штука).
Процесс приготовления:
Хорошо промыть апельсин «нашпиговать» этот фрукт бутонами гвоздики, затем переложить его в кастрюлю, добавить достаточное количество цветочного меда, насыпать кардамон. Далее в кастрюлю необходимо положить коричную палочку и лимонные дольки, влить достаточное количество виноградного сока. Прогревать ароматную виноградную смесь до семидесяти градусов, как только безалкогольный глинтвейн будет готов, сразу же подавать его к столу в горячем виде.